+7 (727) 273 - 84 - 94
+7 (701) 784 - 77 - 50

Мой заказ

Ваша корзина пуста

О ресторане

16 апреля 2016

 

Семейный ресторан "Генацвале" — это настоящая маленькая Грузия с ее прославленным харчо, хачапури, реками вина, любовью к жизни и семейным традициям, к друзьям, к тостам - ко всему красивому, вкусному и веселому. Так что это у нас не просто заведение - это философия ежедневного счастья и радости. Именно эта философия делает отдых в ресторане "Генацвале" таким неповторимым и, как часто говорят наши гости, незабываемым. Все здесь - от авторского интерьера до оформления блюд - создается с идеей, с вдохновением, с фантазией, с сердцем, с юмором, создается трудолюбивой и талантливой командой хороших людей, или, по-грузински, ГЕНАЦВАЛЕ.

Особое внимание мы уделяем нашим маленьким гостям! Для деток мы построили яркую детскую площадку со своим мини-зоопарком, игровым комплексом и даже настоящим бассейном! Пока родители наслаждаются едой и питьем, за их чадами присматривают профессиональные педагоги в роли аниматоров, которые работают каждый день с 12.00 до 22.00. Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 проводятся занятия в нашей творческо-кулинарной студии «ГенацвалеKids», где детишки могут познать основы кулинарии, рукоделия, найти новых друзей и повеселиться от души!

Из полноценного детского меню вы можете накормить детишек после или в процессе игр.

UPD: когда уже было размещено это краткое описание любимого ресторана, наш шеф-повар нашел среди своих талантов графоманский и сваял очерк о колоритной кавказской кухне. Мы не могли не разместить его здесь. Итак...

«О грузинской кухне хочется говорить только с восхищением. Это удивительное и всегда узнаваемое сочетание пряных вкусов, которое едва ли может оставить кого-либо равнодушным. Ничего удивительного, ведь Грузия – это страна, где издревле живут люди, знающие толк в отличной еде, хорошем вине и красивых женщинах. Такие люди плохого не посоветуют.

В наш город грузинская кухня пришла сравнительно недавно, но уже успела завоевать успех у многих гурманов. Грузинские рестораны Алматы полны посетителей, люди с удовольствием пробуют прекрасные блюда маленькой гостеприимной страны. А для тех, кто не хочет разделять трапезу с другими посетителями, доступна быстрая и недорогая доставка еды Алматы – город, где пересекаются культурные и кулинарные традиции многих народов, и грузинская кухня стала одним из важных компонентов нашей гастрономической культуры.

Многие спрашивают, насколько аутентична подаваемая у нас грузинская кухня Алматы – это, конечно, не Тбилиси, но многое из достижений этой кулинарной школы вполне возможно экспортировать и в наши казахстанские реалии. Смотрите сами. Основой грузинской кулинарии, конечно, являются мясные блюда, а к ним подается выпечка, традиционные сыры, разнообразная зелень и замечательные грузинские вина. Всё это вполне доступно в Алматы.

Интересно, что в Грузии, как и у нас, существует традиция употребления супов в качестве первого блюда – эту черту имеют немногие национальные кухни. Для тех, кто следит за весом, подойдет легкий куриный суп чихиртма с тонким запахом шафрана и кусочками куриного мяса. Любители же сытных блюд с грузинским характером несомненно выберут легендарный харчо, пряный и согревающий в ненастную погоду.

Широко известны грузинские салаты с фасолью лобио, грецкими орехами и овощами. Обязательно попробуйте традиционную закуску пхали - сочетание перемолотых грецких орехов и чеснока давно стало визитной карточкой грузинской кулинарии. Это вначале непривычно, но потом вы поймёте, что это очень вкусно.

А что же до так любимого казахстанцами мяса? В нём недостатка тоже нет. Генацвале – это «друг» в переводе с грузинского языка. А ещё это грузинский ресторан в Алматы, где вы, кроме всего прочего, можете попробовать легендарное творение традиционной кавказской кухни - хинкали. Попробовать именно в том виде, в каком его готовят в Грузии. Многие скажут, что хинкали похожи на наши манты, и в этом есть доля истины – поэтому они так любимы алматинцами. Но хинкали – это все-таки отдельное самобытное блюдо. Хинкали, в отличие от мантов, отвариваются в кипящей воде, и поэтому наполнены восхитительным мясным соком, который принято выпивать, прежде чем начать есть саму начинку. Тонкое нежное тесто, разнообразное мясо или грибы внутри и ароматный сок, разве можно это описать словами?

Много в грузинской кулинарии и других мясных блюд. Чашушули, чакапули, шкмерули, абхазура, оджахури, чахохбили, купаты – всего не перечислить. Нужно приходить и пробовать, чтобы узнать, какие потрясающие вещи можно приготовить из различного мяса и овощей. Каждое из них имеет свою историю и особенности, каждое достойно внимания, о каждом стоит рассказать в отдельной статье. А сочная долма из молодых виноградных листьев, а роскошный кавказский шашлык…

Ну и какое грузинское застолье может обойтись без выпечки? Многочисленные разновидности хачапури, сырных лепёшек из теста, уже давно полюбились ценителям вкусной еды со всего мира. Солнечные «по-имеретински», сочащиеся сырной начинкой «по-мегрельски», затейливые лодочки с яйцом «по-аджарски», поражающие сырным ассорти «по-царски» - достаточно попробовать их один раз, чтобы полюбить навсегда. Для хачапури используются традиционные грузинские сорта сыра, которые не так-то просто найти в свободной продаже.

Грузинская кухня – это целый интересный мир, который сегодня можно открывать для себя прямо здесь, в Алматы. Обязательно воспользуйтесь такой возможностью, порадуйте себя, испытайте новые гастрономические ощущения. А ресторан «Генацвале» с радостью станет для вас проводником в этом захватывающем путешествии»

Наш фоторепортаж

Комментарии (0)

оСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    вернуться наверх