+7 (727) 273 - 84 - 94
+7 (701) 784 - 77 - 50

Мой заказ

Ваша корзина пуста

Масленница, 13 марта

17 марта 2016

Масленица – старинный славянский праздник проводов зимы, отмечаемый в городе Алматы (бывшем Верном) с давних времён. Масленичная неделя – это время веселья и вкусных угощений, предвещающих скорый приход тёплой весны и посевной. В этом году Масленичная неделя выпала на середину марта, и от катаний на санках пришлось отказаться, но не отменять же из-за этого замечательный праздник. Хотя Масленица не празднуется официально, она очень дорога людям в нашей стране. Сами понимаете, рестораны «Генацвале» и «Намени» никак не могли остаться в стороне от такого события. Ведь вкусная еда и веселье – это наша специализация.

Тринадцатого марта, в последний день Масленицы, у нас тоже были гуляния. Началось всё с праздничных занятий в нашей детской творческо-кулинарной студии "Генацвале-Kids". Юные кулинары учились готовить блины со всевозможными начинками, пробовали их и веселились. Ведь блин – это старинный символ солнца, которое всё чаще радует нас с приходом ласковой весны. Без блинов и Масленице не быть. В освоении кулинарных азов детям помогали наш шеф-повар.

После блинного застолья детишки мастерили традиционное чучело зимы. Мастерили из подручных материалов, используя все богатство своей фантазии и ловкость рук. Их родители в этот момент тоже не теряли времени зря, ведь для них были приготовлены традиционные масленичные угощения, а также любые другие блюда из меню наших ресторанов.

По прошествии времени дети объединились со взрослыми на летней площадке ресторана «Намедни» и без жалости сожгли чучело зимы, отрезав снежной королеве путь обратно в наш город. Больше никаких холодов! Гори-гори ясно, чтобы не погасло, уходи, ледяная стужа!

Веселье продолжилось уже в стенах ресторанов «Намедни» и «Генацвале», где каждый отмечал праздник на свой вкус. Приподнятое настроение и улыбки были для нас лучшим доказательством того, что всё было придумано и сделано не зря. Весне быть!

Все фото с занятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Наш фоторепортаж

Комментарии (0)

оСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    вернуться наверх