+7 (727) 273 - 84 - 94
+7 (701) 784 - 77 - 50

Мой заказ

Ваша корзина пуста

Вокруг Алаколя за пять дней.

30 мая 2016

В середине апреля мы закрыли сезон снегоходов. Недельку потратили на решение рабочих вопросов и присели под пивко обсудить планы на лето. Не в городе же киснуть с нашим-то темпераментом! После снегохода нескучно только на квадроцикле, тут мы были единодушны. Осталось маршрут придумать и как добавить в него экстрима, чтобы не легкие покатушки устроить, а нормальный такой заезд. В общем, решили мы попробовать кочевой образ жизни, в Казахстане же живем. Квадроциклы вполне сойдут за коней — жестко, неудобно, без крыши над головой и минимум места для багажа. Чтобы максимально приблизиться к условиям кочевки, договорились ехать без автомобильной поддержки.

С местом определились быстро — дать круг вокруг Алаколя (около 500 км) — это по-нашему. К этому моменту пиво у нас кончилось, а вот вопросов появилось много. Сплошные иксы в уравнении. Сколько бензина будут кушать наши «лошади» в этих условиях, ведь для каждой местности свой расход, где на маршруте есть заправки и сколько бензина надо иметь с собой в канистрах, сколько провианта и воды удастся закрепить на них — в квадроциклах ведь багажной площади практически нет. Что с приграничными областями — нужны ли дополнительные документы? В общем задумались — осилим ли? Но все же решили попробовать и устроили инвентаризацию в гаражах — карематы, мешки спальные, палатки — выбирали, что компактней упаковывается да поменьше весит.

Выехали накануне Первомая, добрались до пансионата и тут начался этот майский потоп. Пришлось двое суток отсиживаться в номерах. Воспользовались отсрочкой, чтоб пивка впрок употребить! В путь мы алкоголь никогда не берем — техника, как и лошадь, спиртного не терпит.

Дорога оказалась несложной, по песчаному берегу мы шли без особых приключений. Иксы потихоньку прояснялись, погранцы — оказались вежливыми и знающими — проверили документы, подсказали, где заправки, помогли нам маршрут скорректировать, пожелали «жол болсын». Готовил у костра я, я же и просчитал нам весь провиант — сколько калорий надо крупному мужчине, чтобы сил на день хватало...

Место для ночевки всегда выбирали по дикости — чтобы ничто о человеке и цивилизации не напоминало. Один раз словно в заповедник попали! Птицы непуганые — лебеди, пеликаны, цапли — не обращали на нас никакого внимания и спокойно ловили себе рыбу. Тут мы даже позавидовали — мораторий на рыбную ловлю птиц-то не касается. Смотрели на пеликанов и мечтали об ухе из котелка, такой, знаете, с дымком! Э-э-эх! А есть пришлось тушенку!((

В общем, проехали мы около трети маршрута, посчитали, где, чего и сколько нужно и решили, что и весь круг потянем. Поедем в июне! Расскажу вам потом как это — вокруг Алаколя за пять дней!

Наш фоторепортаж

Комментарии (0)

оСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    вернуться наверх