+7 (727) 273 - 84 - 94
+7 (701) 784 - 77 - 50

Мой заказ

Ваша корзина пуста

"А поговорить?"

18 мая 2016

Все же сейчас про Грузию пишут?! Ну и я напишу, раз мейнстрим такой. Несколько лет назад я с друзьями поехал «отдохнуть» на курорт Гудаури (отдыхаем мы так активно, что после такого отдыха еще пару дней на отсып нужно). Вертолеты, нетронутые склоны (хели-ски), красота эта вокруг... Я даже влюбился в страну, в их уклад жизненный, ну и в кухню, само собой, — простая, вкусная, душевная... И угощался, и сам готовил... Проникся, короче. И уже заряженный вернулся в Алматы — решил потеснить свой «Намедни» ради «Генацвале». Поваров выписал, интерьером занялся. В городе тогда от силы пара ресторанов с грузинской кухней была — так что я как следует развернулся.

Правда, из той поездки я привез не только идею ресторана и легкий акцент (он-то за неделю дома выветрился), но и грузинскую любовь к неспешной беседе. С этой любовью накладка вышла — когда двумя ресторанами рулишь, на «поговорить» времени мало остается. Вот так я и задумался о блоге — отличный способ с гостями познакомиться, а то я на вас смотрю, а как же себя показать?!)))) Тем более что предложить вам я могу не только отличную кухню и сервис, у меня за 44 года историй накопилось — хоть мемуары пиши!

Так что, заходите ко мне в гости  реально в «Намедни» и «Генацвале» и виртуально в этот блог — я всегда рад хорошей компании!

Наш фоторепортаж

Комментарии (3)

оСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  1. Дарина 22 мая 2016, 10:27 # 0
    ШЕМОМЕДЖАМО

    Я не ел как будто вечность,
    Голоден, как волк в степи,
    Путь прошёл я с бесконечность,
    Говорил себе: «Терпи»…
    Хорошо есть друг в Батуми,
    Пригласил за стол большой,
    Сели вмиг мы без раздумий,
    Полилось вино рекой…
    Братья, сёстры, жёны, дети,
    Смех застолья, тост – седьмой,
    Вдруг друзья прям из Кахети,
    В дом нагрянули ордой…
    И раздались в звонком хоре,
    Бархатные голоса,
    Все сплелись в одном узоре,
    Дух, вздымая в небеса…
    Наполнялся стол как море,
    Блюда словно корабли,
    Двинулись армадой вскоре,
    И покой свой обрели…
    Приводили меня в чувство
    Красивейшие тосты…
    Кухня гор – это искусство!
    Все шедевры не просты:
    Здесь хинкали, чахохбили,
    Помидоры, огурцы,
    Брынза, сулугуни, были,
    Чашушули, голубцы,
    Квери, чакопули, пури,
    Кинза, базелик, лучок,
    Пхали, баже, хачапури,
    Брынза, мята, шашлычок,
    Козинаки, пеламуши,
    Хаши, лобио, харчо…
    Рог ещё один осушим,
    Уважение, почёт…
    Я случайно съел всё это,
    После изобильных проб…
    Всё! Сажусь я на диету!
    Мэгобаро! Всё! Мадлобт!

    Шемомеджамо (грузинский) — бывает, что еда настолько вкусная, и невозможно остановиться. В Грузии это слово означает: «Я случайно съел всё это»
    1. Дарина 21 мая 2016, 14:25 # 0
      Андрей, слава Всевышнему, что эта поездка стала для Вас столь знаковой!
      Я и раньше не могла оторваться от Ваших драников и окрошке на суточном кваса ресторации Намедни, а теперь, когда ностальгия по Грузии берет за горло, я с легкостью могу с ней распрощаться благодаря самым вкусным хинкали в нашей (Не побоюсь этого слова) стране! Такие хинкали даже по дороге на Казбеги не всегда найдешь! Спасибо огромное Вам за приверженность делу и духу этой гостеприимной страны!
      1. Бауржан 20 мая 2016, 17:12 # 0
        Обязательно зайду, на следующей недели!
        вернуться наверх